Ceviche
Saudável

Ingredientes:

  • Filé de peixe: usei 1 de tilápia e 1 de salmão
  • Tomate: usei cereja -1 xícara
  • Cebola: usei roxa-1 unidade
  • Pimentão vermelho e verde mas pode ser outro
  • 1 laranja- usei pera
  • 1 limão
  • Azeite, sal, orégano e pimenta do reino a gosto.

Modo de Preparo:

Corte os peixes, no sentido do comprimento, em tiras de 1cm de espessura.  Coloque-as numa tigela e regue com suco de laranja e com o suco de limão. Cubra e leve à geladeira por pelo menos 2 horas.

Corte os tomates-cereja ao meio. Pique fino a cebola.

Preaqueça o forno a 220ºC (temperatura alta).

Prepare o pimentão: besunte com óleo e leve ao forno preaquecido. Deixe assar por 20 minutos. Corte ao meio, descarte as sementes e corte-o em tiras finas.

Retire o peixe da geladeira e acrescente a cebola, os tomates-cereja e o pimentão. Leve à geladeira por mais 30 minutos.

Em seguida, retire e escorra todo o líquido que se formou. Tempere com azeite, sal, pimenta-do-reino, orégano e o suco de limão.

Buon appetito!

© Dra. Louise Montesanti - Geriatria e Medicina do Estilo de Vida.