Assado de Triguilho

Ingredientes:

  • 1 xícara de triguilho (trigo para quibe) hidratado em 1 xícara e meia de água fervente por 20 minutos.
  • Miolo de 1 berinjela grande cortada ao meio no comprimento, temperada com azeite e sal no forninho 30 minutos
  • 1 lata de tomate sem pele (usei 3 tomates normais refogados)
  • 1 cebola
  • 1 dente de alho
  • Salsinha 
  • Gergelim preto (opcional. Usei também linhaça) 
  • Parmesão ralado 

Modo de Preparo:

Refogue a cebola e o alho, misture o triguilho.
Acrescente o tomate e o miolo da berinjela e o gergelim.
Tempere a gosto.

Quando o refogado estiver sequinho, monte em um refratário uma camada dele e uma de parmesão ralado.

Asse por 20 minutos.

Servi com ervilha torta refogada.

Buon appetito! 

© Dra. Louise Montesanti - Geriatria e Medicina do Estilo de Vida.