BAZARGAN

Ingredientes:

  • 2 xícaras de trigo para quibe
  • 2/3 de xícara de azeite
  • 4 colheres de sopa de molho de romã
  • 1/4 de xícara de suco de limão
  • 1/3 de xícara de extrato de tomate
  • 1 colher de chá de coentro moído
  • 1 colher de chá de cominho em pó
  • 1/2 colher de chá de pimenta da Jamaica
  • 200 gramas de nozes bem picadas
  • 1 maço de salsinha picada

Modo de Preparo:

1- numa tigela coloque o trigo e cubra com o dobro de água. Deixe hidratar por uma hora. Passe o trigo por uma peneira fina apertando bem com uma colher para escorrer bem a água. Se preferir abra um pano de prato e deixe sobre um escorredor de macarrão. Deixe escorrer a água. Depois com o pano faça uma trouxinha e torça bem até o trigo ficar bem seco.

2- Numa tigela grande junte o azeite, o molho de romã, o suco de limão, o extrato de tomate, o coentro moído, o cominho em pó, a pimenta da Jamaica e tempere com sal. Com batedor de arame misture bem até que o molho fique liso.

3-Junte o trigo a tigela com molho e misture bem. Verifique o tempero. Se for necessário, adicione mais sal. Leve à geladeira por cerca de 3 horas.

4-Pré aqueça o forno a 180 °C. Numa assadeira, leve as nozes picadas ao forno por 10 minutos. Para não queimar na assadeira quente, retire e transfira para um prato.

5- Na hora de servir, misture as nozes e a salsinha picada. Fica uma delícia com coalhada seca.

Buon appetito!

© Dra. Louise Montesanti - Geriatria e Medicina do Estilo de Vida.