Berinjela recheada com quinoa

Ingredientes:

  • 2 berinjelas médias abertas ao meio (no comprimento)
  • 1 cebola pequena picada
  • 2 tomates italianos picados
  • 1/2 xícara de quinoa tricolor (ou normal mesmo)
  • Azeite, Sal, Pimenta, Cominho e Zatar a gosto
  • Cheiro verde (opcional)

Modo de Preparo:

Untar uma assadeira com azeite e colocar as berinjelas com a casca virada pra baixo. Temperar com sal e azeite. Assar a 200 graus por 15-20 min, até dourar em cima.

Enquanto isso, refogar a cebola, juntar a quinoa e o dobro de água, temperar com sal. Deixar ferver, tampar e cozinhar por 15 min em fogo baixo. Depois de pronto, juntar o tomate e o cheiro verde.

Retirar a berinjela do forno, raspar o conteúdo das cascas e misturar à quinoa cozida. Temperar com cominho, zatar e pimenta a gosto. Colocar de volta na casca e servir.

Serve bem 2 pessoas.

Buon appetito! 

© Dra. Louise Montesanti - Geriatria e Medicina do Estilo de Vida.