Escondidinho de bacalhau com batata doce

Ingredientes:

  • 300g de lascas de bacalhau dessalgado
  • 1 cebola
  • 2 dentes de alho
  • 200g de alho poró
  • 2 batatas doces
  • 100ml de leite
  • Azeite
  • Sal
  • Pimenta do reino

Modo de Preparo:

Refogue com um pouco de óleo a cebola, alho picados.  Depois coloque o alho poró picado fininho e o bacalhau desfiado. Refogue por 5 minutos e reserve num refratário.

Coloque as batatas doces na panela de pressão, tempere com sal, pimenta e coloque água até cobrir a altura das batatas doces.

Após 10 minutos de pressão, retire as batatas doces e amasse com um garfo. Coloque um pouco de leite para deixar o purê cremoso e acerte o sal.

Cubra o bacalhau com o purê de batata doce.

Buon appetito!

© Dra. Louise Montesanti - Geriatria e Medicina do Estilo de Vida.