Homus de Grão de Bico

É importante o aumento de fibras na alimentação e as pastinhas vegetais são uma opção.

Além de fibras, o homus é rico em proteína, ferro e ácido fólico.
Ótimo para aquela boca nervosa por beliscar (e aí troque o pão por cenoura e pepino em palitos), mas acompanhando salada, carnes e como pré e pós treino.

E ainda pode fazer bastante para congelar.
Eu uso a base dessa receita para fazer outras versões, como o homus de beterraba, abobrinha e beringela.

Essa é a famosa receita da Dra @paulapinhaoinfecto

Ingredientes:

  •  1 xícara de grão de bico cozido (gosto de deixar na água da noite pro dia)
  •  2,5 colheres de sopa de tahine
  •  1 dente de alho descascado
  •  0,5 limão espremido
  •  Sal à gosto e azeite

Modo de Preparo:

Bata o grão de bico, no liquidificador ou processador, com meia xícara de água (dica: use a água do cozimento). Enquanto está batendo, coloque o limão espremido, o alho e o sal.

Depois coloque o tahine e vai batendo até formar um creme grosso. Pode ir colocando azeite em fio para melhorar a consistência.

Pronto!!! Para congelar, coloco em potes pequenos para descongelar só o que vou comer.

Tem uma receita delícia e saudável?  Manda pra mim que eu posto!!!

© Dra. Louise Montesanti - Geriatria e Medicina do Estilo de Vida.