Moqueca Vegana

NÃO VEM ME DIZER QUE COMIDA VEGANA MAO TEM GRAÇA!!!

Saber preparar pratos principais a base de vegetais é uma excelente estratégia para colocar mais vitaminas e fibras na sua alimentação.

Sabor que não deve nada à moqueca tradicional com a proteína saudável do grão de bico. Pode trocar o grão de bico por um cogumelo Paris, shitake ou de sua preferência.

Ingredientes:

  •  2 xícaras de Grão de Bico ( deixo de molho da noite para o dia)
  •  2 Cebolas
  •  3 Dentes de Alho
  •  2 Pimentões (coloquei 1 vermelho e 1 verde)
  •  3 tomates
  •  1 colher de sopa de azeite
  •  3 colheres de sopa de Azeite de Dendê
  •  1 xícara de Leite de Coco
  •  Sal e coentro a gosto

Modo de Preparo:

1. Numa panela, coloque o azeite de oliva, a cebola, o alho, o tomate e o pimentão e refogue.
2. Adicione o grão-de-bico pré-cozido, sal, coentro e leite de coco e deixe ferver por 8 minutos.
3. Adicione o azeite de dendê

BUON APETTITO!!!

© Dra. Louise Montesanti - Geriatria e Medicina do Estilo de Vida.