Coloque as fatias de berinjela em água e sal e deixe por 20 minutos.Escorra bem até tirar todo o excesso de água.
Grelhe as fatias de berinjela em frigideira untada com margarina culinária e reserve.
Coloque o azeite na panela e refogue as cebolas, junte a carne moída e mexa até dourar. Acrescente os tomates, a cachaça e todos os temperos.
Deixe em fogo baixo por 30 minutos até que seque quase todo o líquido. Ficará um molho espesso. Adicione a farinha de rosca, retire do fogo, misture bem e reserve. Bata no liquidificador todos os ingredientes do molho branco - exceto o queijo parmesão - coloque o líquido em uma panela e leve ao fogo, mexendo sempre até engrossar. Reserve.
MONTAGEM:
Em um refratário untado com manteiga, faça uma camada de berinjela, depois uma camada da carne. Intercale as camadas até finalizar com uma camada de berinjela. Cubra com o molho branco, espalhe o queijo ralado e leve ao forno pré-aquecido, a 200°, por aproximadamente 40 minutos.
DICA: para uma versão vegetariana, você pode trocar a carne por um refogado de palmito, brócolis e cogumelo.
Buon appetito!