Quibe de Abóbora 

Ingredientes:

  •  250 g de trigo para quibe
  • meio quilo de abóbora cozida
  • meia xícara (chá) de nozes picadas
  • 1 tomate sem pele e sem semente, picado
  • meia xícara (chá) de aveia em flocos
  • 1 dente de alho amassado
  • meia cebola ralada
  • meia xícara (chá) de folhas de hortelã picadas
  • 1 colher (sopa) de molho de soja
  • 1 colher (chá) de sal

Modo de Preparo:

Lave bem o trigo e deixe-o de molho em água fria por cerca de 1 hora.

Escorra e aperte-o com as mãos, até retirar toda a água.

Em uma tigela, misture todos os ingredientes.

Coloque em um refratário retangular médio untado com óleo e leve ao forno médio (180°C), preaquecido, por cerca de 30 minutos ou até ficar dourado.

Buon appetito!

© Dra. Louise Montesanti - Geriatria e Medicina do Estilo de Vida.