Torta vegetariana de tapioca

Não sabe mais o que fazer com aquela tapioca que você não aguenta mais pegando espaço na geladeira?

Ingredientes:

  • Massa :
  • 8 colheres (sopa) de goma de tapioca
  • 3 ovos
  • 6 colheres (sopa) de requeijão (120g)-usei o Danúbio light. • 1 colher (chá) de fermento
  • 1/2 colher (chá) de sal
  • Recheio :
  • 1 abobrinha cortada em cubos
  • 2 dentes de alho picados
  • 5 tomates cereja cortados ao meio
  • 150g de muçarela picada
  • Sal a gosto
  • Pimenta do reino a gosto
  • Muçarela ou parmesão ralado para finalizar
  • Orégano para finalizar
  • Aqui entra a adaptação: pode usar brócolis, cenoura, aquele fim de caponata e palmito

Modo de Preparo:

Misture os ingredientes da massa. Depois de homogênea, coloque os do recheio.

Num Marinex untado com óleo e farinha de trigo coloque a mistura.

Espalhe bem a mistura, enfeite com os tomatinhos e salpique orégano. Eu coloquei um pouquinho de parmesão também.

Leve ao forno 180 graus por 20 minutos.

Voilá!

© Dra. Louise Montesanti - Geriatria e Medicina do Estilo de Vida.